GhostFantik
@GhostFantik
Golang Developer

Библиотека/фреймворк для школьного проекта по физике?

Здравствуйте. Требуется написать симуляцию движения планет(задача N тел). Вопрос: на чём лучше это сделать? Есть ли альтернативы Unity? Хотелось бы написать всё кодом без GUI-редактора(не люблю я эти редакторы:))
По сути нужна библиотека/фреймворк с возможностью отрисовки графики и наличием физ.движка(к примеру тот же box2d)
Заранее спасибо
Предпочитаемые языки(расположил в порядке убывания): js, python, c#, c++.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 4
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
DirextX/OpenGL ))
Будет вообще без редактора.
Ну а так - PixiJS, pygame, всякие lobgdx, SDL...

Для движения планет физический движок вам не сильно поможет, ИМХО. Ну или будет вносить погрешность некислую.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
crafty.js - может такое делать и там есть компонент box2dмного других).
Простое понимание структуры кода.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
https://threejs.org/

В коде создаешь сферы, задаешь им текстурки, задаешь движение по эллипсу вокруг одного центра, где сфера солнца. Даже готовые демки есть.
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Когда-то давно мне понравилась SFML библиотека на С++, за простоту входа и вменяемый ООП дизайн. Чем-то похоже на Pygame
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы