tw1ggyz
@tw1ggyz

Как посмотреть, во что разворачивается синтаксический сахар C#?

Везде можно прочитать, что какой-нибудь using
using (FileStream fs = new FileStream(@"C:\tmp\text.txt", FileMode.Open))
{
}

разворачивается в нечто вроде
FileStream fs = new FileStream(@"C:\tmp\text.txt", FileMode.Open);
try
{
}
finally
{
    if (fs != null)
        ((IDisposable)fs).Dispose();
}

А есть ли какие-нибудь способы самому посмотреть, что во что разворачивается? ildasm насколько я понимаю дает уже ассемблер, а это не то, что мне нужно.
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yuopi
C# developer
ildasm не дает асемблерный код, он дает IL-код. Довольно таки читабельно, попробуйте
В книге CLR via c# что как работает рассказывается именно через эту прогу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы