Плюсы и минусы оформления с почасовой оплатой?

Первый раз такое встречаю - оформление по ТК, но с почасовой оплатой. Кто уже так работал? Очень интересуют подводные камни при таком подходе.
  • Вопрос задан
  • 1224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Уже пять лет работаю в компании с почасовой оплатой. И знаете - следующая моя работа будет только с фиксированной ставкой. Да конечно почасовая оплата дает возможность заработать чуть больше, но жизнь такая штука...всякое бывает. Например ставка 300р в час(50000 в месяц если наработаешь 168 часов). Праздники - привет копейки. Особенно новый год, когда не работаешь пол месяца. И вместо 50 вот тебе 25. Ну а что ты хотел - отработал то всего 80 часов. Выходной посреди рабочей недели? Минус 2400 из зп. Начинаешь недолюбливать праздники. Нужен срочно отгул посреди недели? Минус 2400. Заболел на недельку? Минус 12 тыщ. Да конечно ты получишь больничные(если оформишь), но они намного меньше. Босс решил провести корпорат? Минус 2400. И так во всем. Захотел получить 60 тыщ? Нужно еще 32 часа. Работай либо по выходным либо по 9.5 часов в день. Захотел 70 тыщ? Нужно еще 64 часа. Работай по 11 часов в день. Вы долго сможете выдержать такой темп? Да и нужно учитывать что в месяце не всегда 21 рабочий день. В некоторых 20, в некоторых 22. В феврале бывает 19. Про январь уже говорил. В мае тоже пачка праздников. Зарплата неравномерная. То пусто то густо. Я уже смирился с потерей денег. Если начинаю перерабатывать то уже через неделю ненавижу работу, через две ненавижу всех, через месяц заболею и свалюсь. Обычно с сильной ангиной, видимо организм так реагирует. И по факту выйдет что заработал я только ангину. А по деньгам наоборот проиграл.

Нет. Не идите на почасовую. Лучше на фиксированную ставку, и если нужны деньги то подбивать ненапряжным фриласном.

Upd.1 Забыл добавить. Задач у фирмы нет(ну бывает такое, как то неделю без задач сидел)? Стоишь в простое. Простой оплачивается 2/3(по тк рф). Такие дела.
Ответ написан
b0nn1e
@b0nn1e
Alcohol & Ruby on Rails
Если вы программист и вам нужно будет реально трекать время потраченное на задачи - рассчитывайте ставку так, что-бы за 5-6 часов работы в день у вас выходила желаемая зп.
Т.е ставка_за_час = желаемая_месячная_зп / 120 (или даже на 100)
В реальности ни кто никогда не работает 8 часов, код пишешь от силы часов 5-6, и это в очень продуктивный день, обычно еще меньше.
Остальное время просто ебланишь.
Даже если вы супер продуктивный человек, вы очень быстро выгорите писать код 8 часов в день.

PS: опыт работы с почасовой оплатой очень меняет отношение к жизни и к менеджменту своего времени. Категорически рекомендую попробовать.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Вам просто нужно умножить вашу ЗП которую вы ожидаете на 1.5-2 ... тогда все разговоры можно продолжать и на почасовой оплате )
Ответ написан
ТК с почасовой оплатой - это когда у вас оклад 11280р или сколько там минималка по вашему региону. А остальное - премия. Премию вам начислят в зависимости от часов, отработанных вами и (что не мало важно) оплаченных клиентом, для которого вы эти часы трекали.

Но все больничные и декреты будут исчисляться от 11280р базовой части вашего оклада, и его же вы получите в простой (хотя ваш простой там вряд ли допустят, потому что даже 11280 за ни за что - это очень много, когда платишь все налоги). Тем, кто привык на больничных сидеть месяц через месяц или кофе пить весь день и болтать на кухне с коллегами - такая система точно не подойдет.
Ответ написан
@crazyh
Тут уже ответили про МРОТ и премию, но хочу добавить, что это может быть и "премия" - то есть, деньги наличными, "серые". Так как не каждый наниматель хочет заморачиваться с составлением полноценного трудового договора, учитывающего почасовую оплату - это давняя и очень распространенная схема оплаты за пределами Москвы.

То есть, налоги (НДФЛ) и страховые взносы (ПФР и ФФОМС) в этом будут платиться с того самого МРОТ в 12130 р. (с 1 января 2020 года), а больничные (точнее, определенное количество дней в году, когда работник отсутствует - как уж на словах договоритесь) работодатель может частично или полностью оплачивать как бы из своего кармана (по ТК это должен делать ФФОМС) даже не требуя справки из медицинского учреждения. А может и не оплачивать. То же самое и с отпуском и с расчетом при увольнении. Последнее - это вообще классика жанра: если работник увольняется не совсем мирно, то ему при увольнении выплачивают лишь небольшую сумму, на основании ТК, а ту самую "премию" придерживают.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...нечеловечески он пел, нечеловечески танцуя...
если акцент на оплате - кидалово

если почасовая - маневр для бухгалтерии ( для удаленщиков и временщиков такое используется), но оговорен оклад - ждите аванса и сопоставляйте ожидания
Ответ написан
@ittakir
Это значит ты можешь задержаться вечером подольше или прийти на работу в выходные и получить за это деньги, а не только спасибо.
Мне такая система очень нравилась. Каждый день я просто заносил в трекер сколько часов я потратил и на что. Все основывается на честности и доверии. При зарплате в 45т.р. (дело было давно) я зарабатывал 50-70 тысяч.
Изначальный часовой рейт был расчитан из той зарплаты, на которую договорились на собеседовании, поделив её на 160.
Вобщем, если любите получать зарплату, это не для вас. А если зарабатывать деньги, тогда да!
Ответ написан
@EkaterinaBel
по ТК почасовая оплата может быть - тарифная ставка умножается на количество фактически отработанных часов. Преподаватели в ВУЗе часто так работают, их даже называют неофициально "почасовиками". Но это вряд ли ваш случай.
В офисе ни разу такого не встречала.
Выясняйте, что это означают и как оформляют. Какая ставка в час, как учитываются часы. Есть ли расписание.
Вы даже не написали, о какой работе речь. Вариантов много.
Ответ написан
@kimisa Автор вопроса
Добавляю инфу - я мидл+ Php-программист. Это работа на удаленке. Но я уже давно сижу на удаленке. А вот такое предложение поступило первый раз. Именно поэтому и решила спросить. Может кто уже с таким сталкивался.
Ответ написан
@BobArctor
Устанешь трекать и репортить. Возможен микроконтроль со стороны нанимающих.
Возможно появление в репортах строки "Создание репорта n часов".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы