@freeSTUD

Где найти исходные библиотеки DLL в windows?

Всем привет! Вопрос такой, вылетела ошибка при запуске программы которая ругается на DLL и на точку входа.
Читаю статьи и форумы и не очень догоняю один вопрос.

Допустим мне говорят нужно найти такую то библиотеку в интернете и ее зарегистрировать и тут возникает два противоречия
1) я не знаю что скачивать
2) имя этой библиотеки у меня уже есть в самом компе

и если первый вариант логичный, то второй вариант просто меня убил.
Я перед тем как что то делать решил проверить наличие этой библиотеки у себя на компе и нашел файл с таким же именем аж в 10 категориях!!!!
  1. C:\Windows\WinSxS\Backup
  2. C:\Windows\WinSxS\wow64_microsoft-windows-ucrt_31bf3856ad*********
  3. C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\069299d7fc57c6bc3d3a71597079f528\amd64_Microsoft-Windo******
  4. и т.д.


вопрос такой. как я понимаю если моя библиотека повреждена в директории
C:\Windows\System32 или C:\Windows\SysWOW64
то где то можно же найти исходные файлы этих библиотек что бы восстановить их и перерегистрировать?

Или я вообще болтаю чушь и все не так?

заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
имя этой библиотеки у меня уже есть в самом компе
имя библиотеки (где-то в регистре) не означает что сама библиотека (файл) есть на диске.
если вопрос о системных либах - воспользоваться sfc
если вопрос о либах приложения - переустановить приложение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Исходные - нигде.
Версии библиотек скорее всего у Вас старые.
Обновите .Net

Регистрация: regsvr32 /r libname.dll
Ответ написан
FeNUMe
@FeNUMe
Вы бы написали что запускаете и какую ошибку выдает, было бы проще подсказать что вам нужно установить.
Качать отдельно dllки и вручную регистрировать это крайний случай и его лучше избегать. В большинстве случаев софт требует либо библиотеки .NET, либо библиотеки Visual C++, либо DirectX.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы