php666
@php666
PHP-макака

Как вставить недостающие и обновить существующие модели при отношении один ко многим?

Привет участники!

В доках не нашел. Есть модель А, которая связана с моделью Б отношением один ко многим. Т.е. у модели А может быть 0 или более hasMany моделей Б.

Сохранять просто. А как правильно обновить модели Б, а если они еще не привязаны к А - вставить? Есть для этого чудо-метод или надо говнокодить?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
Используйте метод updateOrCreate. В последнем абзаце раздела написано, что этот метод можно использовать в отношениях.
Пример.
$post = Post::find($id);
$post->comments()->updateOrCreate(['user_id' => 2], ['is_verified' => 1, 'level' => 0]);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы