@Freedom_Toster

Как обойти затраты на ПО?

Здравствуйте!
Я уже задавал вопрос, но очевидно не все поняли, что денег даже на интернет толком нет, не говоря уж и о по. Как нам избежать затраты на ПО и потратить больше денег на оборудование. Нам нужно: программы для разработки и компиляции c, c++, +, c#, программы для разработки и компиляции JavaScript, игровые движки, программы для 3D моделивания и печати (лучше ещё один 3D принтер купить, чем за софт платить), конструктор Web-сайтов, программы для программирования EV3. Так же нужна бесплатная ос. Как быть в такой ситуации?! Подскажите, пожалуйста!!!
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Как то ставил Linux Mint - достаточно схож с виндой, а если темки поставить то вообще очень-очень.

Программы 3д моделинга и печати: Blender, статья
Для разработки это Eclipce
для C# есть Mono
Игровой движок: Panda3D

Про открытые популярные CMS типа Wordpress и Drupal вообще молчу.

Но чтобы совладать с Linux - нужен грамотный специалист, способный вбить описание задачи в "Гуглопоиске" - тут придется раскошелиться, умных людей мало(статистика с тостера).

А если отказаться от EV3 в пользу Arduino - то можно сэкономить еще "туеву хучу бабла" и научиться паять.
хотя и на EV3 можно найти https://marketplace.eclipse.org/content/lejos-ev3-plug www.lejos.org
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Стоит задавать ключевой вопрос.
У Microsoft есть куча программ очень щадящих для стартаперов ;)

Первое Visual Studio Community Edition (бесплатно) (C, C++, C#, Web, Unity (игры))
Второе Visual Studio Code(бесплатно)
Третье специальные скидки для учебных учреждений и молодых компаний (от 300$ за server + 20 клиентских ОС)

https://partner.microsoft.com/ru-RU/membership/act...

Operating Systems			
			
Microsoft software 			License grants
Windows 10 Professional or Windows 10 Enterprise (Current Branch or 2019 Long Term Service Channel) (Upgrade Only)			10
Microsoft Desktop Optimization Pack 2015			10
Windows Embedded 8.1 Industry Pro			10
Windows Embedded 8.1 Industry Enterprise			10
Windows Embedded 8 Standard			10
Windows Embedded POS Ready 7			10
Microsoft SQL Server 2019 Standard (per core)			2
Windows Server 2019 CALs (not edition specific)			10
Windows Server 2019 Remote Desktop Services (RDS) CALs			10
Windows Server 2019 Standard			16
Windows Server 2019 Essentials			1
Windows Storage Server 2016 Workgroup			1
			
Productivity			
			
Choice of cloud services or on-premises product for licenses granted			
Cloud service			License grants
Microsoft Office 365 (E3) Seats			5
			
			
			
On-Premises			License grants
Microsoft Office Professional Plus 2019			10
Microsoft Project Professional 2019			1
Microsoft Visio Professional 2019			1
Microsoft Exchange Server 2019 Standard			1
Skype for Business Server 2019			1
Microsoft SharePoint Server 2019 Enterprise			1
Microsoft SharePoint Server 2019 Enterprise CALs			10
Microsoft Exchange Server 2019 Standard CALs			10
Microsoft Skype for Business Server 2019 Standard CALs			10
			
Business Solutions			
			
Available cloud services only			
Cloud service			License grants
Microsoft Dynamics 365 - Customer Engagement (Formerly known as Dynamics 365 Plan 1)			5
Available on-premises only			
Microsoft software		License grants	Comments
Microsoft Dynamics CRM Workgroup Server 2016		1	1 server license provides access to five users.
			
Management			
			
Choice of cloud services or on-premises product for licenses granted			
Cloud service	On-premises		License grants
Microsoft Intune	Microsoft System Center 2016 Client Management Suite - 10		5
	Microsoft System Center 2016 Configuration Manager Client MLs - 10		
	Microsoft System Center EndPoint Protection (Current Branch) - 10		
Available on-premises only			
Microsoft software			License grants
Advanced Threat Analytics Client Management License			5
Machine Learning Server for Hadoop			1
Machine Learning Server for Linux			1
R Server for SUSE Linux			1
R Server for Teradata DB			1
Microsoft System Center 2016 Standard			16
Microsoft System Center 2016 Client Management Suite 			10
Microsoft System Center 2016 Configuration Manager Client MLs			10
Microsoft System Center EndPoint Protection (Current Branch)			10
Additional partner benefits			
Cloud service			Offer details
Microsoft Azure 			US$100 monthly credit.  Microsoft Azure credit is in addition to current on-premises internal-use software licenses. 
Enterprise Mobility Suite (E3) (seats)			5
Azure AD Basic			5
			
			
Microsoft Action Pack subscribers also receive 3 Visual Studio Professional Subscriptions			
3 Visual Studio Professional subscriptions are available to you through your Microsoft Action Pack subscription
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
программы для разработки и компиляции c, c++, +, c#, программы для разработки и компиляции JavaScript,

Eclipse. Скорее всего в нем это все есть. Это комбайн гигантских масштабов.
конструктор Web-сайтов

Эт че?
программы для программирования EV3.

Вы взялись за очень специализированную область :) Может быть леговские программы заработают в wine, но совсем даже не факт.
В качестве бесплатной оси у Вас единственный вариант - линух (ну или BSD, но там все заметно хуже :) )

Это как раз тот случай, когда переход на линух бессмысленен из-за чрезвычайно узкой специализации и работы с пропертиарщикми. Впрочем, если упарываться именно на предмет работы в линухе - я бы рассмотрел вариант договора с LEGO на предмет самостоятельной разработки программ для программирования EV3 - им конечно забашлять надо будет.
Ответ написан
Radjah
@Radjah
Гугли по теме "стоимость владения". Может в итоге оказаться дешевле купить нужное ПО, чем "экономить" на опенсорсе.
Ответ написан
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Как обойти затраты на ПО?
Не платить за ПО, скачать с торрентов.
Принять ПО в подарок. И.т.д.

Непонятно что вам нужно конкретно - если вам нужен платный софт, ищите деньги или того кто его подарит, или качайте с торрентов и пользуйтесь, надеясь что не найдут и не накажут. Какие еще могут быть варианты?

Так же нужна бесплатная ос.
Такие есть - многие дистрибутивы Linux бесплатны, и не только.
Просто надо понимать, что бесплатная ОС, это очень дорого. И ставить ее при скромном бюджете смысла нет!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы