Запрос PHP+Mysql?

Есть задача переместить данные из одной таблицы и другую с дополнительной записью о пользователе, который совершил перемещение:

$mysql = new mysqli('127.0.0.1','admin','admin','baza');
	$close_user = $_SESSION['user_name'];
   	$id = $_GET['id'];
	$mysql->query("INSERT INTO `applications_closed` SELECT * FROM `applications` WHERE `id` = '$id'");
	$mysql->query("DELETE FROM `applications` WHERE `id` = '$id'");


Мне надо добавить в таблицу `applications_closed` дополнительный столбец $close_user с записью из $_SESSION кто произвел перемещение.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 2
wagoodoogoo
@wagoodoogoo
prestashop, webix, phalcon, vue, slim, craft cms
если структура таблиц идентична, плюс поле close_user:
INSERT INTO `applications_closed`
SELECT *, '$close_user' as close_user
FROM `applications`
WHERE `id` = '$id'

а вообще, наверное, есть смысл продумать структуру базы достаточно и одной таблицей обойтись
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Если делать по-человечески
$stmt->$mysql->prepare("UPDATE applications SET closed=1, close_user=? WHERE id = ?");
$stmt->bind_param("ss",$close_user,$id);
$stmt->execute();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы