@J3dIT

Какое направление/сферу выбрать?

Всем привет! Ситуация такая, не могу определиться со сферой деятельности. Начну по порядку:

1.Верстка- научился базаво верстать, но понял что для меня это скучно и не интересно, особенно когда начинается адаптив или pixel perfect.
2. Frontend - как я понял на позиции Junior основная работа это верстка + немного JS. Если это так, то это точно отпадает, пункт 1 + JS как я зык мне не нравится, хотя его уже везде на базавом уровне требуют будь он не ладен.
3.Backend - здесь уже поинтересней, Java, C#, Python, PHP. Есть опыт с Java, но не серверной. Сам язык мне понравился строгая типизация и ООП, но в моем городе редко проскакивают вакансии по ней. Также C# сейчас сильно опережает Java по возможностям. Python - привлекает т.к он как и JS уже много где используется плюс обогнал Java по статистике GitHub,
4. Mobile - т.к нет Мака, то остается Android. Собственно в контексте мобильной разработки я и знаком Java, но меня пугает то, что здесь в данный момент нет определенности, появился Kotlin и активно продвигается Dart + Flutter и пока на приемлемом уровне научусь кодить не пришлось бы все заново учить. В остальном, мобильная разработка мне нравится.
5. Gamedev - тут более-менее ясно, C++(Unreal) или C#(Unity). Т.к пока я в СНГ, то Unity более востребован. Вопрос в том сколько уйдет времени на изучении, т.к по моим прикидкам порог входа один из самых высоких.

Резюмирую: хотелка такая, чтобы не верстать или заниматься этим минимально, как можно меньше прикасаться к JavaScript. И срок освоения стека технологий тоже играет роль, чем быстрее тем кончено лучше. Пока выделил для себя так: Python + Django либо Android + Kotlin или C# + Unity. Понимаю что сферы абсолютно разные, вот и спрашиваю советы у бывалых.

В общем пишите ваши мнения. Пожалуйста не пинайте меня. Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 665 просмотров
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Unity/C# - перспектив и сфер применения - значительно больше, чем в других направлениях.
Будете делать ИИ для игровых ботов и прочего - минимально ознакомитесь с Python'ом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Самым главным критерием для вас должно быть то, что вам самому нравится, а не мнение незнакомцев из интернета. Так как с этим придётся проводить ооочень много времени. Даже в том, что действительно нравится можно перегореть, а в ином - так и подавно.
Ответ написан
Комментировать
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Backend - Проще всего устроиться с PHP, сам начинал с него бэкенд, но сам язык корявый, писать на нем удовольствия мало, хотя это вопрос вкуса. Python наиболее динамично развивающийся, за ним будущее, но в нем нет любимой вами строгой типизации, посему если бэкенд с типизацией, то С#. Мне лично нравится как язык scala из строготипизированных, но не уверен что очень просто устроиться с позиции абсолютного джуниора, все же туда в основном переходят с джава или других языков. Но удовольствия получите массу, это безумный язык, самое крутое, что было создано в сфере программирования.
Ответ написан
@gorbunova_kristina
Добрый день! На самом деле, каждый раздел промышленного программирования характеризуется не только необходимыми языками программирования. В каждой сфере свой способ мышления, свои приоритеты при написании кода. Например, фронтендерам нужно делать интерфейс, удобный для пользователя. Им часто приходится общаться с дизайнерами. Они сразу видят результат того, что делают. Бэкендеры же напротив - прописывают логику работы сервера. Их ошибка может обернуться потерей прибыли у компании. Они наиболее тщательно должны следить за безопасностью данных пользователей.
Сам по себе язык - лишь инструмент. ООП не имеет отношения к конкретному языку - это просто способ организации кода. ООП может быть как на Java, так и на Python. Это нужно понимать. Так как нужно понимать, что разработка приложений может вестись как на Java, так и на Python. Как правило, программист помимо основных средств языка, еще используется несколько дополнительных фреймворков. Они упрощают написание кода.
Выбор профессии не должен базироваться на выборе языка, нужно выбирать, что Вам интересно. Недавно у Яндекса появилась образовательная платформа я.практикум - там есть бесплатные курсы по нескольким профессиям, они дают представление о том, чем Вам предстоит заниматься при выборе той или иной специальности. Если захотите пройти курс целиком, помогут с трудоустройством. Может, и верстка перестанет казаться скучной, если посмотрите их курс по фронтенд-разработке:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы