@danchikraw
Веб-додик

Как правильно делать вёрстку в своих плагинах?

Сделал плагин который по шорткоду выводит форму. При вёрстке на чистом сайте форма выглядит так:
5de1f1abbdda3523408678.png
После перенёс стили и скрипты в файлы плагина и подключил их, вот так:
add_action('wp_enqueue_scripts', 'connect_scripts_and_styles_getpriceroad');

function connect_scripts_and_styles_getpriceroad() {
	wp_register_script('jquery_getpriceroad', plugins_url('scripts/jQuery.js', __FILE__));
  	wp_enqueue_script('jquery_getpriceroad');

  	wp_register_script('script_getpriceroad', plugins_url('scripts/script.js', __FILE__));
  	wp_enqueue_script('script_getpriceroad');
  	wp_register_style('style_getpriceroad', plugins_url('styles/style.css', __FILE__));
  	wp_enqueue_style('style_getpriceroad');
}

И вывел форму вот так:
add_shortcode('getpriceroad_add', 'getpriceroad_short');
function getpriceroad_short() {
	return '
		<form class="road_form">
		<div class="text">
			<input placeholder="Откуда" type="text" name="a">
			<div class="list_text">
				<div>Барнаул</div>
				<div>Кемерово</div>
				<div>Новосибирск</div>
			</div>
		</div>
		<div class="swipe_wrapper">
			<img class="swipe" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-заменить-100.png">
		</div>
		<div class="text">
			<input placeholder="Куда" type="text" name="b">
			<div class="list_text">
				<div>Барнаул</div>
				<div>Кемерово</div>
				<div>Новосибирск</div>
			</div>
		</div>
		<div class="select_count_wrapper">
			<div class="select_count_general"><img class="icon" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-люди-в-машине-100.png">Пассажиров: <span class="count_all">0</span><img class="icon_open" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-развернуть-52.png"></div>
			<div class="select_count_list">
				<div>
					<div>Взрослые</div>
					<div>
						<img class="minus_big" src="' . plugins_url('images', __FILE__) .'/icons8-минус-64.png">
						<span class="count" id="1">0</span>
						<img class="plus_big" src="' . plugins_url('images', __FILE__) .'/icons8-плюс-64.png">
					</div>
				</div>
				<div>
					<div>Дети</div>
					<div>
						<img class="minus_small" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-минус-64.png">
						<span class="count" id="2">0</span>
						<img class="plus_small" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-плюс-64.png">
					</div>
				</div>
			</div>
		</div>
		<div class="select_class_wrapper">
			<div class="select_class_general"><img class="icon" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-автомобиль-100.png"><span>Класс</span><img class="icon_open" src="' . plugins_url('images', __FILE__) . '/icons8-развернуть-52.png"></div>
			<div class="select_class_list">
				<div>Стандарт</div>
				<div>Минивэн</div>
				<div>Комфорт</div>
				<div>Комфорт+</div>
			</div>
		</div>
		<div class="back" data-om="off">Обратный<br>маршрут</div>
		<div class="go"><input value="Узнать цену" type="submit" name="button"></div>
	</form>
	';

Но после всего этого на странице wordpress она выглядит вот так, как сделать чтобы у моей формы был внешний вид как на чистом сайте?
5de1f262235ad255519286.png
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
1. используем БЭМ
2. используем css reset или схожее, но только всего, что в контейнере.
если используешь sass/less, будет как-то так:
.road_form{
сюда инклудим ресет
}
3. всем элементам в стилях прописываешь как можно больше всего
например, у тебя input сделан так .road_form_input{color: red} и смотрится норм
но у кого-то в теме могут быть стили
input{
position: fixed;
left:0;
top:0;
font-size:3;
}
во такие параметры, без особого фанатизма, но лучше тоже задать

вообще, посмотри, как сделано в других плагинах. тот же page-navi и тп
нормальной практикой считается дать возможность грузить/не грузить css от автора плагина. и, если не грузить, дать возможность самостоятельно стилизовать все элементы.
твоя текущая разметка такого не дает. тот же класс .icon с большой вероятностью будет стилизоваться в теме по другому

если хочешь заморочится глубже, можешь почитать про веб-компоненты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы