Что почитать по улучшению скиллов самопродаванства?

Прочитав книгу "Программист-прагматик" осознал, что мои скиллы-самопродаванства на зарубежном рынке удаленной работы и бирж-фриланса, очень плохи.
Что можно почитать, в каких проектах поучавстовать и вообще как быть и что делать, чтобы начать "хорошо продаваться"?
  • Вопрос задан
  • 1019 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Софт-скиллы приходят не из книг, а в результате регулярной практики соответствующего общения с людьми. Ходите на собеседования, займитесь фрилансом, манипулируйте коллегами и руководством, торгуйтесь со всеми подряд. Может помочь понимание функционирования рыночных механизмов, так как трудовые отношения - частный случай товарно-денежных. И конечно же, стоит заняться работой над личным брендом.
Ответ написан
Да нет здесь никаких скилов. Если вы не Джимми МакГил, не обладаете примерно такой же харизмой и красноречием, то боюсь, софтскилами вы себе ничего не набьете. Хорошее портфолио и профессионализм в данном конкретном случае будет гораздо важнее, и вкачать его в вашем случае проще и быстрее, чем ветку красноречия.

Ни один заказчик не предпочтет сидящего на ушах продавана с плохим портфолио лаконично-скромному профессионалу с отличным портфолио. А если предпочтет - тем лучше, значит, плохой заказчик.
Ответ написан
@dzolotarev
Этот мир крэшится - я собираю дампы
Просто будьте профессионалом и уделите лучше время профессиональным навыкам, в том числе каким-то собственным проектам, которые не стыдно будет продемонстрировать. А "самопродаванство" оставьте эффективным манагерам, маркетолухам и женщинам с низкой социальной ответственностью.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы