@kaks13
Начинающий front end developer

Как исправить ошибку при загрузке файла с помощью fetch?

Есть сервер на node.js, после того как я перехожу по ссылке на другую страницу, нужно загрузить данные из json файла в массив в js, делаю через fetch(), увидел в ютубе как код работал, но на видео не показан был код сервера и тд. Вот сам код js:
fetch("./data.json")
  .then(function(resp){
    return resp.json();
  })
  .then(function(data) {
    console.log(data);
  });

Это код node js:
const http = require("http");
const fs = require("fs");

http.createServer((req, res) => {
	switch (req.url) {

		case '/': 
    const html = fs.readFileSync('index.html', 'utf8'); 
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/html'});
      res.end(html);

		case '/exmpl.js':
    const js = fs.readFileSync('exmpl.js', 'utf8'); 
		res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
  		res.end(js);	

    case '/Gistograma.html':
    const gist = fs.readFileSync('Gistograma.html', 'utf8'); 
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/html'});
      res.end(gist);

    case '/Gistogr.js':
    const gistjs = fs.readFileSync('Gistogr.js', 'utf8'); 
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
      res.end(gistjs);

      case '/server1.js':
    const server1 = fs.readFileSync('server1.js', 'utf8'); 
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/javascript'});
      res.end(server1);

  		default: 
  		res.writeHead(404, {'Content-Type': 'text/plain'});
  		res.end('ERROR 404');
	}
}).listen(3000, () => console.log('server is on'));

Код js находится в server1.js , а node js в server.js. Все файлы лежат в одной папке. Подскажите что сделать что бы прочитать содержимое data.json. Ошибку выбивает вот такую:
5de4151a2e4bc086083982.png
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
@f_ban
Во-первых, ваш сервер должен уметь обработать запрос на '/data.json'.
В приведенном же вами коде бэковой части обрабатываются запросы на: '/', '/exmpl.js', '/Gistograma.html', '/Gistogr.js', '/server1.js'. А в блоке default вообще указаны инструкции, что если придет запрос на что-то другое, что не входит в этот список, то ответить кодом 404 - стандартный код ответа HTTP, в случае если запрашиваемый ресурс не найден.

Таким образом, если добавите что-то вроде следующего, то проблема должна быть решена:
case '/data.json':
    const js = fs.readFileSync('data.json', 'utf8'); 
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'application/json'});
  		res.end(js);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект