WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей

Есть ли универсальный конструктор сущностей для Laravel?

Всем привет.
Есть какой-нибудь пакет для laravel в котором можно было бы создать сущность типа news и прописать в нее нужные поля типа дата, наименование, код и так далее, а потом например сделать другую сущность например project и прописать другие поля.
Ну в базе бы это все хранилось бы в такблицах типа: entity - сущность, entity_properties - свойства сущности, entity_properties_element_value - значенгия свойств для элементов, entity_elements - для самих элементо, т.е. новостей и проектов
Если знакомы с битриксом то хотелось бы сделать подобие инфоблоков, но более легковесный.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Не делайте так, осильте динамическое создание таблиц и полей в базе данных, это просто. Какая разница что вы напишите в коде кнопки 'insert into entities ...' или 'create table / add field'? Зато итоговая производительность у вас будет максимальная и инструменты по работе с данными нативные.

Максимум будут проблемы - при частичном резервном копировании/восстановлении, настройке репликации и сложности поддержки клиентов с разными версиями (в веб это почти не актуально, кроме высоконагруженных сайтов высокой доступности)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы