@LkkS37_GG

Как получить файл через Telegram Api?

Можно ли с помощь TelegramAPI в pythom,
сделать чтобы отправлять сообщения в лс боту,и чтобы принимать ответы от него.
Типа пишу боту под именем TestBot
Такой текст /download и ссылку ,после этого он присылает мне в лс сам файл
Так вот мне надо чтобы я мог управлять так в самом боте ,чтобы он отправлял сам файл куда то FTP или почту . или на роб стол,в любое место крч.
Я чайник в этом деле по этому если можно то прислать готовый код\Пример кода где это реализовано.
  • Вопрос задан
  • 3719 просмотров
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack Куратор тега Python
spoiler
у меня есть бот в telegram для скачивания данных с virustotal

как можно реализовать следуюшее : Я в программе пишу /download "ссылка" после чего она идет боту в telegram . Далее у меня скачивается "файл" который отправил данный бот .


Это типа есть бот который нихрена не может, как добавить данную функциональность или что это?

Не понятно что именно уже реализовано, а что нужно реализовать?


UPD:
У меня есть данный бот и иммеет эту функцию . Просто я хочу зделать что бы можно было через программу это все делать не включая телегу.


  • Использовать Telethon и отсылать сообщения боту через него и так-же получать файлы в ответ
  • Добавить боту API по которому из "программы" отсылать ссылку на файл и в ответ получать его (файл).


UPD2:
Можно по точнее?


отправить файл средствами Telebot смотри тут
tb.send_document(chat_id, "FILEID")

как скачать файл средствами Python легко гуглится (и не является ответом на поставленный вопрос)
Ну или вот пример, средствами Telebot (отправка и получение):
spoiler
import telebot

TOKEN = 'YOUR BOT TOKEN'
CHAT_ID = 'YOUR CHAT ID'

bot = telebot.TeleBot(TOKEN)

ret_msg = bot.send_voice(CHAT_ID, open('tests/test_data/record.ogg', 'rb'))

file_info = bot.get_file(ret_msg.voice.file_id)

downloaded_file = bot.download_file(file_info.file_path)

with open('new_file.ogg', 'wb') as new_file:
    new_file.write(downloaded_file)


Если ты ничего из этого не понял, то либо нужно начать с учебника по Python либо программирование это не твоё. И вопросы тут желательно задавать более подробные. а не скиньте готовый код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы