@DeeUs

Как сделать подменю из определенного раздела?

Здравствуйте!
в инфоблоке "Каталог" сейчас такая структура:
раздел1
--подраздел11
--подраздел12
--подраздел13
раздел2
--подраздел21
--подраздел22
--подраздел23
раздел3
--подраздел31
--подраздел32
--подраздел33

Как вывести в выпадающем меню только дочерние разделы у раздел2?
То есть в основном меню, при наведении на "каталог", должно появиться подменю с пунктами подраздел21, подраздел22, подраздел23

Как сделать подменю я разобрался(сделано через bitrix:menu.sections и menu_ext), но сейчас там выводится раздел1, раздел2, раздел3
макет того что я пытаюсь сделать

5de8fb45d837f059704073.png
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
WebDev2030
@WebDev2030
Битриксоид до мозга и костей
Тебе проще просто получить список нужных разделов и сформировать меню.
Используй CIBlockSection::GetList должно получится что-то такое:
$rsSections = CIBlockSection::GetList(
    Array(),
    Array(
       "IBLOCK_ID" => "Твой инфоблок",
       "SECTION_ID" => "ID раздела-родителя",
       "DEPTH_LEVEL" => "2" //Скорее всего будет 2, не помню с 0 или с 1 считается 
    )
);
while($arSection => $rsSections->GetNext()) {
   //перебираешь секции и формируешь массив для меню.
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы