@MBodunov

Как разбить строку на подстроки регуляркой?

Добрый день
Запросом в ftp $file_list = ftp_rawlist($link, $dir); получаю список вида
-rw-r--r-- 1 ftp ftp 57815 Feb 27 2019 123 4 длинное название файла.docx

Как его разбить на подстроки, что бы 123 4 длинное название файла.docx не разбивалась, а была одной подстрокой, а
-rw-r--r-- 1 ftp ftp 57815 Feb 27 2019

Разбились бы на подстроки
-rw-r--r-- 1
ftp
ftp
57815
Feb
27
2019
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
@dodo512
У explode 3-й параметр limit https://www.php.net/manual/ru/function.explode.php
Если аргумент limit является положительным, возвращаемый массив будет содержать максимум limit элементов, при этом последний элемент будет содержать остаток строки string.
$str = "-rw-r--r-- 1 ftp ftp 57815 Feb 27 2019 123 4 длинное название файла.docx";
var_dump(explode(' ', $str, 9));

Аналогично и с preg_split
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы