kotcich
@kotcich
Я скучный.

Какие профессии есть в it?

Имеется в виду конкретные названия и какие языки в них используются?
Просто я не особо понимаю все эти ответвления, что от куда и тд.
Конкретные допустим web (front/back) , game development (GD к примеру), а вот дальше тьма.
Сложно что то учить, делать и читать, если ты не понимаешь куда ты двигаешься и зачем.
Вообщем хочется конкретики. В вебе ты точно понимаешь заем, js, зачем php, как это связанно и тд. А вот в data science я вот ничего не понимаю. ну вот выучил ты синтаксис питона, а дальше? Как он используется, где применяется, как его в конце концов тренить, какими должны быть мои домашние мини проекты? Допустим в том же вебе есть сайт - верстай, все! А тут я теряюсь во всех этих джунглях. И так же вот прям мешает, частая фраза на этом яп можно делать то же самое и нат этом тоже, и на этом и тд и тп ибл и мне и ааааааа!!! Хочется знать ЭТО для ЭТОГО, а ВОТ ЭТО уже для ЭТОГО (но просто как бонус можно и кое что еще), но везде все пишут как философы вокруг до около.
Извините за сумбур, надеюсь на помощь и понимание.
  • Вопрос задан
  • 866 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
DevOps, DataScentist, QA, программист, бизнес писатель, бизнес аналитик, менеджер, тимлид, HR, преподаватель (ака евангелист).

Какие языки и какие навыки требуются набирайте на HH, а языки в общем то вторичны. Выучите если нужен будет под конкретную задачу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
IgorPI
@IgorPI
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Перечисление всех профессий не влезет в лимит символов на ответ, даже если перечислять только названия, без пояснений.
DS-специалисту надо начинать не с Python, а с математики.
А в качестве домашнего проекта можно сделать, например, рекомендательную систему, которая подберёт вам музыку или сериал по вкусу.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Три года назад писал о разбивке на сферы (не знаю, как сделать ссылку, поэтому копирую):
1) Универсальное программирование: Delphi, C (C++, C#), Java, [Basic]
2) Алгоритмы, математика: MatLab и проч. (R, Python, Julia); параллельные вычисления на видеопроцессоре (CUDA)
3) Скоростная графика, видео: DirectX, DirectShow (Media Foundation) и проч.
4) Автоматика: программирование ПЛК (Codesis и проч.), SCADA, Умный дом (в т.ч. Ардуино)
5) Функциональное программирование: Haskell, F#, Elm
6) Проектирование: AutoCAD
7) Базы данных: SQL
8) web-программирование, сети, хакерство
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Хедхантер умеешь открывать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы