@kirillgenets

Как перенаправить данные из API через Node.js в React-приложение?

Здравствуйте! Я создаю свой трекер криптовалют на React для практики. Мне необходимо воспользоваться CoinMarketCap API для получения данных о криптовалютах, чтобы использовать их в своем приложении. Дело в том, что я не могу взять эти данные при помощи простого запроса по нужному адресу, даже с использованием ключа CMC_PRO_API_KEY из клиентского js, т.к. цитата из документации к API:
Making HTTP requests on the client side with Javascript is currently prohibited through CORS configuration. This is to protect your API Key which should not be visible to users of your application so your API Key is not stolen. Secure your API Key by routing calls through your own backend service.

Так вот. Node.js я не владею, но сделать запрос к серверу и получить ответ я могу. Вопрос только - как передать все это в свое React-приложение? Может, мне стоит создавать JSON-файл через ноду? Просто в таком случае мне нужно, чтобы при каждом запуске приложения были получены новые данные, как мне запускать Node.js код при запуске страницы?
Как посоветуете поступить?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxilamb
@maxilamb
Frontend developer, lover of all new

  1. Как получить данные через node.js


  2. используй express.js
    app.get('/api/v1/bitcoin', function (req, res) {
    //запрос coinmarketcap 
    .then(response => res.json(response))
    .catch(() => res.send("Ops something went wrong"))
    })



  3. в package.json пропиши прокси к локальному node.js серверу

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы