@LikeKey

Как прятать логин и пароль от бд в исходниках программы на python?

как прятать логин и пароль от бд в исходниках программы на python? спасет ли компиляция через pyinstaller?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Неверный подход.
Доступ к базе данных не должен быть напрямую из приложения, а только через прослойку в виде веб-сервера с API.
Но если уж совсем никак, то данные подключения к БД хранить в зашифрованном виде и дешифрировать при авторизации пользователя в программе его личными ключами.
Но так делать не нужно. Нельзя злоумышленнику давать доступ к базе напрямую
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
А не проще ли чтобы кадый пользователь авторизовывался в БД сам и все это вынести в настройки и в системное хранилилище паролей? Хранить в коде это - плохая практика.
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Примерно так:
...
DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql',
        'HOST': os.environ.get('POSTGRES_HOST', 'db'),
        'PORT': os.environ.get('POSTGRES_PORT', '5432'),
        'NAME': os.environ.get('POSTGRES_DB', ''),
        'USER': os.environ.get('POSTGRES_USER', ''),
        'PASSWORD': os.environ.get('POSTGRES_PASSWORD', ''),
    }
}
...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы