@vlad1753

Если title выводится из БД будет ли эта страница видна поисковику?

Помогите плс

Есть страница(main.php). На ней есть ссылки, они все ведут на одну и ту же страницу(index.php) но с разными ключами.

Далее на index.php этот ключ берем из массива "$_GET".

Далее создаем переменную:

$key = $_GET['key'];

Дальше пишем такой SQL запрос:
$book = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `books` WHERE `id` = " .(int)$key);
$book__info = mysqli_fetch_assoc($book);

И в тег "title" пишем такую переменную:

<title><?php echo $book__info['name'];?></title>

Вопрос:
Можно ли будет зайти на эту страницу напрямую из поисковика?
Или нужно сначала зайти на страницу "main.php"???

Если нет, то как это исправить??
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше
Чтобы быть уверенным, что поисковикам всё видно, напишите sitemap.xml и robots.txt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Можно
будет
Ответ написан
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Поисковик видит именно html-код, зайдите на страницу и посмотрите html-код. Если title там есть, то и поисковик его увидит.
Ответ написан
@viktor_qq
Поисковики не индексируют страницы с GET параметрами. Тебе нужно использовать роутер или через .htaccess сделать "подмену" URL при запросе

RewriteRule ^([A-Za-z-/]+)?/?$ /?key=$1 [L]


site.ru/test-text сработает так же как site.ru?key=test-text


Про sitemap.xml и robots.txt все верно тебе сказали, только туда добавляй страницы в формате ЧПУ, а не с GET параметрами
Мало вводных данных ты дал, но в целом тебе нужно копать в эту сторону, писать роутер под эту задачу я думаю лишнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы