@ILIIA2289

Ошибка Unity.2019.2.13f1?

Цель: нужно что бы мечь повернусля по z на 47, и через 0.3 сек вернулся в свою начальную позицыю.

Ошибки unity

1 ошибка

Non-invocable member 'Transform.rotation' cannot be used like a method.

2 ошибка

Assets\Scripts\Game.cs(30,15): error CS1061: 'GameObject' does not contain a definition for 'trasnform' and no accessible extension method 'trasnform' accepting a first argument of type 'GameObject' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

Код

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine.UI;
using UnityEngine;

public class Game : MonoBehaviour
{
public GameObject sword;
public GameObject shield;
public static int money;
public static int gems;
public static int life;

void Start()
{
print("Game Started - by Illia");
life = 100;
}

public void atack0()
{
StartCoroutine(atack0());
}

IEnumerator atack0()
{
sword.transform.rotation(0f, 0f, 47f);
yield return new WaitForSeconds(0.3f);
sword.transform.rotation(0f, 0f, 1f);

}
}

Ну или вот скрин скрипта

5decbbed96f30782643130.png

P.S если знаете пишити просто строчку которую нужно изменить ну и ее изминение
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VariusRain
@VariusRain
музыкант-программист-конструктор
spoiler
Помимо того, что выкладывать код скриншотами - против правил, есть ещё функция оформления кода. Красиво читабельно, понятно. Чем понятнее оформлен ваш код, тем быстрее вы получите ответ.


По делу: для того, чтобы понимать, что в вашем коде не так, научитесь пожалуйста читать текст ошибки. Там написано 100% нужной для решения проблемы информации.

В вашем случае: Non-invocable member 'Transform.rotation' cannot be used like a method.
Вы не можете использовать член класса как метод, как функцию, если вам так удобнее.

Вы пытаетесь задать поворот, вызывая ротейшн и отдавая ему координаты.

Вторая ошибка, в принципе, имеет те же корни. Просто почитайте документацию по работе с позицией и поворотом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы