Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Template в template?

Привет всем! Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы.

1. можно ли использовать template в template во vue компоненте?

<template v-for="">
<h1></h1>
<p></p>
<template v-for="">
<div></div>
...
</template>
</template>


Если так нельзя, то как правильно? У меня есть компонент, данные которого лежат в json (около 15 значений). Многие из них требуют корректировки при помощи v-for и v-if/else. Как лучше поступить, чтобы не грузить всё в один шаблон, но и не разбивать компонент на 15 и более подкомпонентов? Или лучше разбить?

2. можно ли из дочернего компонента воздействовать на родительский? Например, если использовать pug переменные и мне нужно изменить цвет фона. В родителе я указываю - var bgpage;, а само значение пишу в дочерних компонентах? У меня не сработало, но может есть способ?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
1. можно ли использовать template в template во vue компоненте?

да

можно ли из дочернего компонента воздействовать на родительский?

да, например $emit('my-event') событий из дочернего, в родителе ловим на элементе тегом @my-event=""

Например, если использовать pug переменные и мне нужно изменить цвет фона. В родителе я указываю - var bgpage;, а само значение пишу в дочерних компонентах?

если у вас pug не выполняется в реалтайме - то нельзя.
Сначала выполняется pug и собирается html
Потом выполняется vue на Уже собранном html
(то есть в собранном HTML уже Не будет pug переменных и прочих объявлений)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы