@Develper

Как извлечь title из возвращаемых методом getConversationsById данных VK API?

Код:
def get_chat(peer_ids):
	get_chat=vk.messages.getConversationsById(peer_ids=peer_id)
	print(get_chat)

Тут vk_api у меня приходит блок кода:
{'count': 1, 'items': [{'peer': {'id': 20000000**, 'type': 'chat', 'local_id': **}, 'last_message_id': 0, 'in_read': 0, 'out_read': 0, 'can_write': {'allowed': True}, 'chat_settings': {'owner_id': 322925658, 'title': 'Spamchik | Чат-менеджер', 'state': 'in', 'acl': {'can_change_info': True, 'can_change_invite_link': False, 'can_change_pin': True, 'can_invite': True, 'can_promote_users': False, 'can_see_invite_link': False, 'can_moderate': True, 'can_copy_chat': True}, 'members_count': 5, 'photo': {'photo_50': 'https://sun9-71.userapi.com/c855620/v855620352/18b455/EPPMmGq..', 'photo_100': 'https://sun9-2.userapi.com/c855620/v855620352/18b454/rmvCC2u-..', 'photo_200': 'https://sun9-34.userapi.com/c855620/v855620352/18b453/PDXd2qJ..'}, 'admin_ids': [1], 'active_ids': [1]}}]}

У меня не получается отсюда извлечь title.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 1
idegree
@idegree
Senior Workaround Developer
В вашем случае:
print(get_chat.get('items')[0].get('chat_settings').get('title'))


Но как я понимаю в items может быть несколько элементов, а может и не быть вообще. Это нужно учесть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы