khushruz_olimnazrov
@khushruz_olimnazrov

Вместо локального выбора pdf-файл-а, передать его ссылку в тег а?

Есть несколько pdf-файлов подскажите пжл , как создать тег а с ссылкой на их
<a href="D:/pdf.pdf">PDF 1</a>
<a href="D:/pdf.pdf">PDF 2</a>
...

на примере следующего кода
чтоб при клике на тег а работал следующее
<script>
                        var openReader=function(url)
                        {
                            window.option_open_lightbox={source:url,webgl:jQuery("#webgl").prop('checked'),direction:jQuery("#direction").prop('checked')==true?DFLIP.DIRECTION.RTL:DFLIP.DIRECTION.LTR,height:"100%",isLightBox:true,disableFontFace:jQuery("#disablefontface").prop('checked'),onCreate:function(flipbook){}};
                        jQuery("#open_lightbox").attr("source",url);
                        jQuery("#open_lightbox").trigger("click");
                    };
                        jQuery(document).ready(function(){
                            var body=jQuery("body"),input=jQuery('<input type=file style=display:none>').appendTo(body);input.change(function(){
                                var files=input[0].files;
                                var file;
                               
                                if(files.length)
                                {  
                                    file=files[0];  
                                    var url=window.URL.createObjectURL(file);
                                    input.val("");
                                    openReader(url);
                            }
                        });
                        jQuery("#open_book").on("click",function(){input.click();
                        });
                    });
                        </script>
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
D:/pdf.pdf
доступ к файлам на жестком диске у пользователя из интернет броузера ?
Я не говорю, что решения нет совсем.
Его нет простого в рамках html+js

Я так понимаю, решаете задачу каталогизатора файлов на сетевой шаре во внутренней сети ?
Оберните вызов через кастомную схему URI
Например
openshare:/pdf.pdf
Напишите бат файл
c:/pdfviever $1
Занесите его в реестр винды

Если я не правильно понял вопрос, и задача обратная.
Нужно серверу сказать где лежит файл, то решения нет

в целях безопасности элемент html file input в броузерах
отдает апи c:/fakepath/name.ext
Ответ написан
Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше
Через input type file, в котором ссылка, как value, попробуй
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы