Почему SQL-запрос не захватывает строки с NULL?

Здравствуйте, не могу понять в чем проблема. Есть небольшая табличка в MySQL со странами. В ней есть поле currency_code с кодами валют.

5dee1c184cfe8776538677.png

Я пытаюсь получить все страны, у которых валюта не Евро (код 978) с помощью следующего запроса:
SELECT * FROM country WHERE currency_code <> 978

Но почему-то вы выборку не попадают записи с NULL, хотя логично, что они не равны 978.
Почему так происходит и как это преодолеть?
Пробовала !=, всё равно не получается.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
NULL в мускуле не является нулем, это отдельный тип данных не входящий в сравнительные диапазоны и должен быть проверен отдельно, то есть надо добавить or currency_code IS NULL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы