@Askfortrue

Как передать в форму добавления/редактирования элементов iblock.element.add.form заранее выбранное значение(его ID) заранее выбранного свойства?

Как передать в форму добавления/редактирования элементов iblock.element.add.form заранее выбранное значение заранее выбранного свойства инфоблока?
То есть имеем свойство в инфоблоке, имеем ряд значений, известны ID этих значений и ID этого свойства.
Вот в форме обозначить наличие этого свойства и обозначить ID одного из его значений, не выбирая ничего в форме фактически, ID значения уже имеется, можно вообще это свойство на редактирование не выводить.
  • Вопрос задан
  • 859 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
<?
//в компоненте
$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:iblock.element.add.form",
///////..........
		"PROPERTY_CODES" => array("PROPERTY_СИМВОЛЬНЫЙКОДСВОЙСТВА"),
//////..........
);?>

В шаблоне, пример:
css
#town {display:none;}
html
<select id="town">
  <option value="Moscow">Москва</option>
  <option value="St. Petersburg">Санкт-Петербург</option>
  <option value="Sochi">Сочи</option>
  <option value="Novosibirsk" selected>Новосибирск</option>
  <option value="Kazan">Казань</option>
</select>

jQuery
$("#town :nth-child(2)").attr("selected", "selected"); // будет выбран Санкт-Петербург

Или просто selected="selected" добавить к option
Или стать продвинутым
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/classes/c...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы