@Vitalionus

Как чекнуть во вложенном компоненте чекбокс через его пришедший $event.target?

Есть родитель:
<CheckboxComponent
	v-model="myDatas"
	:value="1"
	@click="onCheckbox($event)"
>
// В нем метод:
onCheckbox($event) {
	// Тут проверки, если сняты все чекбыксы, то включить последний снятый
	$event.target.checked = true;
		
},


В компоненте CheckboxComponent
<input
	:value="value"
	:checked="isChecked"
	type="checkbox"
	@click="handleClick($event)"
>
// И тут есть метод:
handleClick($event) {
	this.$emit('click', $event);
}


В родитель приходит $event, все ок.
Но у меня в родителе таких чекбоксов много, я хочу сделать проверку. Что бы не давать снять последний чекбокс.
Например что бы всегда любой один был включен. А снять все было невозможно.
Пробую в родителе сделать проверку по клику и если сняты все чекбоксы
То включать последний снятый через $event.target.checked = true. Но из Родителя
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Не надо напрямую устанавливать checked, так во vue дела не делаются.

не давать снять последний чекбокс

Добавьте своему компоненту параметр - disabled. В родителе делаете метод для вычисления его значения: если чекбокс выбран, и количество выбранных чекбоксов равно одному - true, в остальных случаях false. Например.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Не надо гонять состояние туда-сюда, просто сделай:
$event.preventDefault();

А в целом - все данные очевидно менять надо через модель, а не окольными путями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы