dzheka3d
@dzheka3d

Как преобразовать строку в дату и обратно без учета часового пояса?

Всем привет. В БД данные о времени хранятся в формате Timestamp (2019-01-17 12:15:00)
Это сделано для того, чтобы данные времени которые вводит пользователь - никак не обрабатывались функциями php (date(), time() и т.д.) и не корректировали дату с учетом часового пояса. т.е. мне нужно вернуть пользователю именно ту дату, которую он ввел, но при этом иметь возможность преобразовать ее в другой вид и сортировать записи в БД по дате (это исключает возможность использование строки).
И вот вопрос. Я получил из БД дату в формате 2019-01-17 12:15:00 но мне ее нужно вывести в другом формате. Я это делаю вот так:
date('M d H:i', strtotime($this->user_date));
Можно ли быть увереным, что при изменении времени сервера или его часового пояса я не получу результат отличный от того что ввел пользователь? Из-за того что функция strtotime и date учитывают таймзону и время сервера
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
тип данных timestamp в мускуле зависит от настроек сервера. если вы хотите хранить данные как они были введены, нужно использовать datetime.

честно говоря, я вообще не понимаю что заставляет людей использовать timestamp вместо datetime.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы