hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer

Как привязать функцию MessageBox к закрытию окна на PyQT5?

Привет!
У меня есть окно. Мне необходимо что бы выскакивало окно уведомление, но не как не могу найти ответа на столь тривиальную задачу.
Есть пример https://pythonworld.ru/gui/pyqt5-firstprograms.html Но к сожалению окно не отображается и не крошит ошибками.
В отдельности оно прекрасно взлетает.
Господа и дамы, прощу выручить советом где я не правильно делаю, либо подскажите на какое действие ссылаться что бы прикрепить его к событию MessageBox.

Заранее спасибо!

from PyQt5 import *
from PyQt5.QtGui import QIcon
from PyQt5.QtWidgets import QWidget, QMessageBox, QApplication
import sys

class ExempleWindow(QWidget):
    
    def __init__(self): 
        super().__init__()
        self.initUI()

    def initUI(self):
        self.setGeometry(620,300,600,620)
        self.setWindowTitle("hello my hell world")
      
        self.show()

    def MessageClosed_ExempleWindow(self, event): #messagbox
        reply = QMessageBox.Information(self, 'Выйти из ***?',
            "Вы действительно хотите закрыть приложение?", QMessageBox.Yes |
            QMessageBox.No, QMessageBox.No)
        if reply == QtGui.QMessageBox.Yes:
            event.accept()
        else:
            event.ignore()
    

if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    window = ExempleWindow()
    #window.show()
    sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack Куратор тега Python
Зачем ты переименовал функцию closeEvent(self, event) в MessageClosed_ExempleWindow()?

ExempleWindow
- спасибо, поржал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hekkaaa
@hekkaaa Автор вопроса
C#/.NET Developer
Andrew Ну переименовал для удобности себе лично или тут магия завязана на названии функции? (Буду удивлен если да)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 13:10
400000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:01
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 13:00
3000 руб./за проект