@Byte255
Пишу на PHP за еду

Vue js как управлять значением атрибута src если при загрузке страницы оно должно устанавливатсья php скриптом?

<img src="<?=$imageUrl?>" >
и я хочу из vue js приложения изменять значение атрибута src
v-attr не работает, v-bind не получается применить.

Забыл сразу написать, изображение при этом должно нормально отображатьcя при отключенном javascript.
(Поддерживаем старый android 2 браузер, в нём vuejs не работает).

Есть нормальное решение?

Похоже что нет.
Вышел из положения таким образом:
<img ref="imagepreview" src="<?=$imageUrl?>" >

onUploadImage(sImageUrl) {
  this.$refs.imagepreview.setAttribute('src', sImageUrl);
}


Что не мне очень нравится, но другого пути похоже нет.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
kasheibess
@kasheibess
веб уже не тот
Как вариант можно завести input в котором собрать все данные, которые отдаются через PHP.
<input type="hidden" id="input-data-to-vue" value='<?= json_encode($data_from_php) ?>'>

И уже в Vue использовать эти данные
...
data() {
  return {
    dataFromPhp: null
  }
}
...
created() {
  this.dataFromPhp = JSON.parse(document.getElementById('input-data-to-vue'));
}
...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега Vue.js
Thinking about a11y
<img :src="src" :alt="alt">

{
  data: {
    src: <?=$imageUrl?>,
    alt: <?=$imageAlt?>,
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы