nepster-web
@nepster-web

Как пользоваться директорией sudoers.d centOS 6?

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться директорией sudoers.d (centOS 6) для того, что бы дать другим пользователям возможность выполнять команду sudo?
  • Вопрос задан
  • 3051 просмотр
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
#includedir /etc/sudoers.d

В конце /etc/sudoers допишите. А туда уже кидайте файлики с sudo-правилами в обычном формате.
Комментарии в sudoers - "# чтототам". Пробел важен, если его нет - оно воспринимается как часть конфигурации.

В версиях sudo, в которых есть поддержка sudoers.d, должен валяться файлик /etc/sudoers.d/README (по крайней мере, в убунтах его кладут).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы