Eclipse vs AndroidStudio: что выбрать?

Вот и пришло время, когда решил взойти на следующую ступень развития, и научится кодить не под десктоп или веб. Взгяд мой упал на программирование под андроид. А теперь самое важное: к IDE привыкаю очень и очень сложно, медленно, прям как первая любовь, но потом остаётся в привычке надолго. Прошу совета в бывалых: какая из IDEшек лучше? Лучше, имеется ввиду не крутость и автодополнения кода и т.д, а набор всевозможных инструментов, плагинов и плюшек.
  • Вопрос задан
  • 24117 просмотров
Решения вопроса 1
@ProkletyiPirat
про AndroidStudio точнее intellij-idea можно говорить много и очень долго!

сижу на ней пол года, ненарадуюсь! в прямом смысле не проходит недели что бы я не воскликнул "БОЖЕ, да ты и ЭТО, умеешь?!?!!" причин таких эмоций море достаточно зайти на хабр и почитать про линейку intellij от JetBrains или зайти на ютьюб и глянуть их TV, буквально вчера-позавчера опять статья про PhpStorm и её возможности....

что касается Eclipse то в нём можно сделать тоже что и в intellij-idea но это нужно ставить 100500 плагинов, а с учётом того что есть бесплатная версия intellij-idea CE и что сама intellij-idea стоит для индивидуального лица 200$ а для фирмы 500$ то надобность в самом Eclipse и плагинов под него отпадает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Тут и думать нечего. Гугл отказывается от Eclipse в пользу AndroidStudio. Как платформа для java IDE по удобству Idea, на которой базируется AS, уже давно обогнала eclipse.
Ответ написан
Комментировать
С помощью Eclipse я написал целую игру и скомпилировал, получилось 270 КБ. А с помощью Android Studio написал простую "Hello World" и тоже скомпилировал, поучилось 900 КБ. Хотя Android Studio использовать приятнее, чем Eclipse.
Ответ написан
Комментировать
@Vlad161
Начинал знакомство с eclipse, но больше нравится Android Studio. Работал в этих ide мало, т.к. только учусь, что то подробного не скажу, но в Android Studio намного приятней работать.
Разве, что у eclipse есть плюшка, это плагин синхронизации с git, но руками это делается тоже не тяжело.
Ответ написан
@DevAndrew
Долго работал в Eclipse, с июня перешёл на Android Studio. Всем доволен, есть плагин для для работы с git (работаю с bitbucket). Конечно пока что есть минимальные косяки, но в целом я очень доволен переходом на AS.
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
Люди может я чегото не понимаю, но AndroidStudio тот же Eclipse, но с выкинутыми пакетами. Я так же в нем и для Java использую и для C/C++. И использую remote control который вроде бы для PHP создан.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект