Eclipse vs AndroidStudio: что выбрать?

Вот и пришло время, когда решил взойти на следующую ступень развития, и научится кодить не под десктоп или веб. Взгяд мой упал на программирование под андроид. А теперь самое важное: к IDE привыкаю очень и очень сложно, медленно, прям как первая любовь, но потом остаётся в привычке надолго. Прошу совета в бывалых: какая из IDEшек лучше? Лучше, имеется ввиду не крутость и автодополнения кода и т.д, а набор всевозможных инструментов, плагинов и плюшек.
  • Вопрос задан
  • 24104 просмотра
Решения вопроса 1
@ProkletyiPirat
про AndroidStudio точнее intellij-idea можно говорить много и очень долго!

сижу на ней пол года, ненарадуюсь! в прямом смысле не проходит недели что бы я не воскликнул "БОЖЕ, да ты и ЭТО, умеешь?!?!!" причин таких эмоций море достаточно зайти на хабр и почитать про линейку intellij от JetBrains или зайти на ютьюб и глянуть их TV, буквально вчера-позавчера опять статья про PhpStorm и её возможности....

что касается Eclipse то в нём можно сделать тоже что и в intellij-idea но это нужно ставить 100500 плагинов, а с учётом того что есть бесплатная версия intellij-idea CE и что сама intellij-idea стоит для индивидуального лица 200$ а для фирмы 500$ то надобность в самом Eclipse и плагинов под него отпадает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Тут и думать нечего. Гугл отказывается от Eclipse в пользу AndroidStudio. Как платформа для java IDE по удобству Idea, на которой базируется AS, уже давно обогнала eclipse.
Ответ написан
Комментировать
С помощью Eclipse я написал целую игру и скомпилировал, получилось 270 КБ. А с помощью Android Studio написал простую "Hello World" и тоже скомпилировал, поучилось 900 КБ. Хотя Android Studio использовать приятнее, чем Eclipse.
Ответ написан
Комментировать
@Vlad161
Начинал знакомство с eclipse, но больше нравится Android Studio. Работал в этих ide мало, т.к. только учусь, что то подробного не скажу, но в Android Studio намного приятней работать.
Разве, что у eclipse есть плюшка, это плагин синхронизации с git, но руками это делается тоже не тяжело.
Ответ написан
@DevAndrew
Долго работал в Eclipse, с июня перешёл на Android Studio. Всем доволен, есть плагин для для работы с git (работаю с bitbucket). Конечно пока что есть минимальные косяки, но в целом я очень доволен переходом на AS.
Ответ написан
Комментировать
svd71
@svd71
Люди может я чегото не понимаю, но AndroidStudio тот же Eclipse, но с выкинутыми пакетами. Я так же в нем и для Java использую и для C/C++. И использую remote control который вроде бы для PHP создан.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы