Читаете ли вы толмуты по программированию в 1000-с лишним страниц от "корки до корки"?

Если вы купили толстенную книгу по программированию, то будете ли вы ее читать от «корки до корки»?
  • Вопрос задан
  • 3093 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@fluxion
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Зависит от книги. Томики Кнута читать от корки до корки — удовольствие ниже среднего, конечно. Но некоторых (Лукаса, Стивенса, Макконнелла) я бы и 5000 страниц прочел.
Ответ написан
aktuba
@aktuba
1000 — не знаю, но 900 читал и не раз. Например: www.ozon.ru/context/detail/id/5508646/
Ответ написан
Комментировать
rbogdan
@rbogdan
В начале обучения приходиться читать полностю всю книгу. Далее по мере развития, можно безболезнено пропускать некоторые главы или же их быстренько просматривать, уделяя внимание только новому материалу.
Ответ написан
Комментировать
andrey_kl
@andrey_kl
Такие как JavaScript Флэнагана — с удовольствием.
Ответ написан
Комментировать
medik88
@medik88
В основном выдергиваю некоторые главы на интересующие меня темы. Многое в этих «толмутах» мне уже известно.
Ответ написан
Комментировать
Прочёл от корки до корки "Проектирование и архитектура игр" Роллингза и Морриса.

Время от времени перечитываю отдельные главы.
Ответ написан
Комментировать
Главы по каким-то специализированным вещам на практике мне не нужным (например, разработка десктопных UI или работа с экзотической БД типа MS SQL :) ) только по диагонали глазами пробегу.
Ответ написан
Комментировать
@kirsan_vlz
Если книги больше информационные, например «Операционные системы» Таненбаума или «Компьютерные системы» Брайанта, то их можно и от корки до корки прочитать, информация такая, что её узнать и осмыслить нужно всю.
А вот Страуструпа того же и подобные книги я читаю бегло, для понимания общей картины. А потом уже, по мере необходимости, читаю отдельные главы, которые нужны в конкретный момент.
Кормена вообще как справочник держу. Сложно его от корки до корки читать.
Макконнела прочитал как художественную книжку, хорошо пишет.
Ответ написан
Комментировать
@googol
Как сказали — зависит от книги. Я вот сейчас Linux Programming Interface читаю. Неторопливо, вдумчиво, страниц по 10 в день.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Читаю, причем и в метро, т.е. таскаю эти талмуды с собой:)
Ответ написан
Комментировать
Alroniks
@Alroniks
MODX Джедай, работаю с Laravel
Сейчас читаю «Изучаем Python» Марка Лутца. Здоровый такой талмуд на 1200 страниц. Читаю полностью, так как язык знаю слабовато.
Ответ написан
Комментировать
@Robotex
Нет. Буду заглядывать, когда будут возникать вопросы.
Ответ написан
Комментировать
@sergei-grigorev
Читаю частенько, и если куда-то уезжаю, то беру книги с собой, чтобы почитать их в пути.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы