ngelik
@ngelik

Как вытащить из dataGridView удаленные, добавленные и измененные записи, которые затем нужно передать в NHibernate?

Доброе время суток.
Имеется простое Windows Forms приложение, которое работает с БД через NHibernate.
Данные загружаются в DataGridView с возможностью их дальнейшего редактирования :
IList<Products> productsList = dbSession.CreateCriteria(typeof(Products)).List<Products>();
            BindingList<Products> productsBindingList = new BindingList<Products>(productsList);
            productsBindingList.AllowNew = true;
            productsBindingList.AllowRemove = true;
            dataGridView.DataSource = productsBindingList;


Не могу понять, как затем сохранить данные, отредактированные пользователем в dataGridView (при нажатии кнопки "Сохранить").
Т.е. как использовать NHibernate понятно, непонятно, как вытащить из dataGridView удаленные, добавленные и измененные записи, которые затем нужно передать в NHibernate .
  • Вопрос задан
  • 3055 просмотров
Решения вопроса 1
@David_KoKos
В DataGridView должны быть события на удаление из списка или редактирования,тебе просто нужно подписаться на эти события и запоминать айдишки удаленных и отредактированных продуктов,а в кнопке сохранить,брать из листа обьекты с нужными айдишками и проводить операции удаления/редактирования обьектов с помощью хибера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы