Как и когда получать коннект к БД?

Пишется приложение. Для взаимодействия с базой используется DAO-прослойку. И вот думаю открывать коннект при запуске приложения и соответственно при закрытии приложения - закрывать. Или открывать коннект только при непосредственном обращении к ней (например вызов метода getAll()) и закрывать по завершении операции (connection.close()). Пишу на java, СУБД - MySQL. Направьте на путь истинный. Или ссылки, где подробно описано что и почему.
  • Вопрос задан
  • 2928 просмотров
Решения вопроса 1
svd71
@svd71
если приложение имеет всего пару запросов к базе - такой подход не страшет. Но если предусматривает интенсивную работу и открытые курсоры, то открывать базу нужно при первом обращении к базе, потом просто проверять, что соединение установлено. Закрывать лучше всего при финализации объектов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Ну нормально было бы открывать коннект когда он действительно нужен, а закрывать спустя №-времени не использования.
НО.
Если это десктопное приложение, то такая логика может отодвинуть момент когда обнаружится что БД не доступна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы