Как в CSS игнорировать padding родителя?

Всем добрейшего времени суток, я все задаюсь вопросом, как элементу задать игнорирование отступов родителя, и возможно ли такое вообще?

<div id="sidebar">

<h3>Заголовок</h3>
<ul id="menu">...</ul>

<div id="line"></div>

<h3>Заголовок</h3>
<ul id="menu">...</ul>

</div>


#sidebar{
width:300px;
padding:10px 20px;
border:1px #000 solid;
}

#line{
border-bottom:1px #000 solid;
width:300px;
}


Нужно сделать так чтобы разделитель (#line) не выступал в право из-за внутреннего отступа родителя

Думаю всем понятно что можно просто задать margin-left:-20px;

Собственно вопрос, можно ли как-то еще без маргина обойтись?

PS. Данный вопрос возник у меня реально очень давно, но всегда как-то маргинами пользовался, и вот не знаю на сколько это правильно, и тут я подумал, а было бы не плохо не вспоминая размер родителя и его отступы задать строчку кода в css так, чтобы на него не влиял отступ родителя, знаю что глупо, но все-же было бы круто.
  • Вопрос задан
  • 12981 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
linoleum
@linoleum
Если вы ищете что-то вроде parents-padding: ignore; - то такого нет:)
Пожалуй, отрицательные марджины - если и не единственное решение, то уж точно самое простое.
Есть вариант не задавать padding родителю, а вместо этого задать margin потомкам где он нужен.
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Вставьте написанную функцию на страницу и присваивайте класс padding-parent-ignore всем элементам, у которых хотите игнорировать паддинги родителей )
jsfiddle.net/iiil/2976n/2
Ответ написан
svistiboshka
@svistiboshka
живые веб интерфейсы
поддерживаю решение с position: absolute. видел в свое время подобное на css-tricks.com в исходниках и перестал бояться абсолютного позиционирования
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы