@skonoplich

Как реализовать вызов .bat файла из php?

Нужен вызов .bat файла из php, причем exec и shell_exec не подходит или просто я не умею их готовить.

Дело в том что если запускать бат файл который локально вызовет скрипт php то он не валится по времени, а если вызывать напрямую из веба на удаленной машине php скрипт он валится по таймауту 504.

Если кто знает тонкую настройку exec и shell_exec чтобы корректно вызывали на винде .bat файл прошу рассказать. Сразу у меня не сработал так как судя по всему скрипт тоже валится по таймауту....

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
azrail_dev
@azrail_dev
system("cmd /c C:[path to file]");

Выводи что нибудь на экран, php не должен заканчивать работу. Ну или в настройках apache поковырйся.
Ответ написан
exec('file.bat'); - у меня так работает
p.s. у тебя сервер на windows?
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
set_time_limit пробовали?

А вообще если вам нужно запустить программу по запросу и не дожидаться окончания оной, то...
www.php.net/manual/ru/function.exec.php#86329
Ответ написан
@lepjep
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект