Как отследить js по шагам?

Здравствуйте. Существует ли способо отслеживать js код по шагам, то есть при совершении какого либо действия мне будет показана вся цепочка, которая была совершена при этом действии.
  • Вопрос задан
  • 17458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
c01nd01r
@c01nd01r
Продам гараж
Ответ написан
Комментировать
Если я все правильно понял, тебе нужно просто воспользоваться отладчиком в консоли браузера. Просто поставь точку остановки на нужную строку в коде и смотри стек вызовов. Посмотри по этой ссылке learn.javascript.ru/debugging-chrome
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Так собственно сам код и есть цепочка..
Если в каком-то определенном месте не знаете что получаете, например в переменной, то выведите ее в консоль.
То есть у Вас тег отладка, в теме - js по шагам: вспоминается сразу excel и его способность показать шаги, которые привели к ошибке. В js эти ошибки еще лучше отображаются, консоль подсказывает даже строку и символ, чего ждет и так далее.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryi_k Автор вопроса
Код очень запутанный, причем в нем нет ошибки, я смотрю как сделаны те, или иные вещи на js на других сайтах. помогает учиться узнавать что то новое, и вот в сложных запутанных паутинах кодов сложно без подобного разобраться
Ответ написан
Комментировать
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Так а чего Вы хотите? На каком языке Вам должны говорить что происходит? Как посоветовал @SlaF - ставьте точки остановки и смотрите текущее состояние. Или Вы хотите, чтобы Вы поставили паузу, а голос диктора за кадром сказал Вам: Смотри, друг, переменной a мы присвоили значение 10.
Или программа должна Вам подсветить то, что будет дальше? Так дальше будет то, что дальше. Если не понимаете что имеете после if else, какое из условий выполняется - опять таки - или console.log, или брекпоинты.
Короче, я думаю, что Вы сами просто не понимаете то, что просите. Определитесь, на каком языке с Вами должна говорить машина.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryi_k Автор вопроса
Ну например есть цепочка операция, хотелось бы чтоб после нажатия на кнопку мне вывелись все переменные которые были использованы во время выполнения данного процесса или же функции к которым обращалась программа во время данного процесса, про точки читаю сейчас, буду пробовать
Ответ написан
Комментировать
В консоли есть стек вызовов, по нему можно отследить какие функции вызывались до брекпоинта и перемещаться к строке с этой функцией, там же можно посмотреть и переменные
Ответ написан
Комментировать
@mialii
https://pythontutor.com/javascript.html#mode=edit
Попробуйте этот сайт - удобно)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы