Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Какой логотип лучше текст или изображение?

Какой логотип с точки зрения семантики и продвижения лучше использовать как логотип: текст в теге или изображение?
Визуально они абсолютно одинаковые так-как для изображения используются буквы с определённым шрифтом.
  • Вопрос задан
  • 3105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
cissav
@cissav
Руководитель Omnidesk.ru
Если визуально одинаковые, то лучше текст.
Ответ написан
Если вы используете шрифт не только в лого, то тогда незачем использовать изображение, - шрифт и так должен подгрузиться, а уж отрендерить одно слово займет милисекунды.

Если же хотите использовать шрифт только один раз - то я бы советовал сравнить вес шрифта и лого. Почти уверен что изображение будет весить меньше. Для сео можно сделать что-то вроде этого:
<h1>
     <a href="#">
          Company name
      </a>
 <h1>


h1 a {
     background-image: url(...);
     text-indent: -9999px;
}


В бэкграунде путь к логотипу соответственно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы