Посоветуйте книгу по C# / .NET

Здравствуйте! Заинтересовался .NET, С# и WPF, в частности. Имею опыт программирования на Pascal, Delphi, C++, Python, PHP, JavaScript.

Посоветуйте хорошую литературу по сабжу (.NET и C#. WPF пока в перспективе, хотя лишним и сейчас не будет) — желательно не слишком профессиональную, но и не для совсем «зелёных» людей, которые с нуля решили обучаться программированию.
  • Вопрос задан
  • 15906 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
kefirr
@kefirr
Если опыт программирования уже немалый есть — можно брать и начинать программировать, благо синтаксис похожий, а параллельно читать былинную книжку CLR via C# от Рихтера, чтобы достичь полного просветления по всей специфике.

Единственное, что хотелось бы выделить — это LINQ и лямбда-выражения. Очень полезные на практике вещи, которые следует изучить. Есть книжка LINQ in action на эту тему.
Ответ написан
int02h
@int02h
Может «C# 4.0 in a Nutshell — The Definitive Reference (4th Edition)»?
Ответ написан
Комментировать
Kosnix
@Kosnix
Вот тут задавался очень похожий вопрос, и там хаброюзеры рекомендовали данные книжки(все ссылки ведут на озон):
1. «Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5»(Э. Троелсен)
*уже вышла более новая «версия» «Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4»(Э. Троелсен);
2. После прочтения Троелсена рекомендуют «CLR via C#»(Джеффри Рихтер);
3. «C# 4.0 in a Nutshell: The Definitive Reference»(Joseph Albahari, Ben Albahari);
4. «Accelerated C# 2010»(Trey Nash);
5. «C#»(Карли Ватсон);
+ цитирую:«А дальше уже надо ориентироваться по конкретным технологиям. Если интересует ASP.NET, то это Дино Эспозито, если WPF — Чарльз Петцольд. И так далее.»
От себя могу добавить что прочитал Троелсена и Рихтера, довольно сильно понравилось. Об остальных книжках, которые я добавил в этот список, в интернете тоже гуляют очень лестные отзывы.
Ответ написан
mpMelnikov
@mpMelnikov
Очень доступная, но не опускается до элементарщины: Троелсен «Язык программирования C# 2010 и платформа .NET 4»
Ответ написан
Комментировать
@Acristi
Тут читал «C# 3.0 Design Patterns» от Judith Bishop.
Понравилась книга, хотя она больше не о конструкциях языка, а о вариантах использования его новшеств + встроенных средствах для реализации паттернов.
Ответ написан
Комментировать
Weageoo
@Weageoo
Я начинал так:
— Трей Нэш. C# 2010. Ускоренный курс для профессионалов (понимание языка на достаточном уровне)
— Джозеф Раттц. LINQ — Язык интегрированных запросов в C# 2008 (понимание LINQ)
— Мэтью Мак-Дональд. WPF в C# 2010 (понимание WPF)

Потом можно читать Рихтера (углубленное понимание).
То, что написано «для профессионалов» — не значит тяжело для понимания.
Ответ написан
Комментировать
aywengo
@aywengo
Всем советую также Г.Шилдт «C# 4.0» и книгу «дяди Боба» «Принципы, паттерны и методологи гибкой разработки на языке С#»
Ответ написан
Комментировать
@Razario777
Однозначно Герберт Шилдт «C# полное руководство», вот ссылка на озон
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы