Почему даже простые Си-программы не компилируются?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    printf("Hello world!\n");
    return 0;
}

На любом (Code Blocks,pelles-c,mingw-developer studio) ide не компилируется.
Вот что показывает КодБлокс
mingw32-gcc.exe -Wall -g -c C:\Users\Admin\CodeBlocks\example\main.c -o obj\Debug\main.o
mingw32-g++.exe -o bin\Debug\example.exe obj\Debug\main.o
mingw32-g++.exe: Internal error: Aborted (program collect2)
Please submit a full bug report.
See for instructions.
Process terminated with status 1 (0 minute(s), 0 second(s))
0 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s))
  • Вопрос задан
  • 8182 просмотра
Решения вопроса 2
EXL
@EXL
Энтузиаст
Советую, пока не поздно, прекратить пользоваться давно заброшенными IDE и поставить:
1. Либо готовый для разработки Qt SDK + Qt Creator IDE. В этом комплекте все уже настроено, запускаете Qt Creator, далее в меню File -> New Project or File -> Non Qt Project -> Plain C++ Project и пишете код. Бандл содержит внутри себя рабочий MinGW и отладчик и вам не придётся устанавливать их отдельно.
2. Либо MS Visual Studio C++ Express любой версии (начиная с 2010). Express-редакции (бесплатной) для подобных программ хватит вам за глаза.

Лично я бы предпочел первый вариант. А про Dev-Cpp и Code::Blocks лучше забудьте, они достаточно медленно развиваются и с ними куча проблем. В вашем случае внутренняя проблема в линковщике (collect2) MinGW'а, связанная скорее всего с тем, что компилятор, идущий в составе вашей IDE давно не обновлялся, и корректно работать с Windows 8 не может.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Какая версия винды и minGW? Может это подойдет: stackoverflow.com/questions/12811762/dev-c-in-wind...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Может стоит поставить Ubuntu и работать в ней ? Полезный опыт я скажу ;)
Ответ написан
Комментировать
@v_prom
Попробуйте поставить dev-c++ и откомпилировать в нем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы