Как подключить id или class к оператору php?

Например, нужно что-то в этом роде
<?php

$a = id;

$a = .content;

?>


<textarea class="content"></textarea>

Или просто оператор подключить к <textarea>
Кто знает, как - подскажите.
  • Вопрос задан
  • 3308 просмотров
Решения вопроса 1
ixon
@ixon

Как вариант можно через name
cont.php :
<form method="post" action="getcont.php">
<textarea name="content"></textarea>
<input type="submit">
</form>


getcont.php :
<?php
echo $_POST["content"]
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
@I_I Если Вы хотите использовать переменную в php - надо обрабатывать форму. Если в js - то, например, на jquery это будет так:
var a = $('textarea').val();
на js
var a = document.getElementsByTagName('textarea')[0].value;
Ответ написан
Комментировать
m0Hze
@m0Hze
<?php 
$text = 'Hello im variable!';
?>

<html>
<title><?=$text?></title>
</html>
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Вы об этом?
<?php
 $a = 'id'
 $b = 'content'
 echo '<textarea id="'.$a.'" class="'.$b.'"></textarea>'
?>
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
@I_I повторяю - прочитайте про обработку форм!
Вы ввели значение в текстареа, нажали отправить, обработчиком назначаете этот же php-скрипт или другой. В нем Вы берете значение текстареа, он будет в переменной, и уже используете как надо.
Прочитайте все вот это citforum.ru/internet/html40/interact/forms.html#h-... или погуглите. Если не поможет - извините, но это не Ваше.
Ответ написан
ixon
@ixon

Это делается, если я вас правильно понял, только через javascript.
1) Получаем значение.
2) Пересылаем его в php.
3) Получаем результаты class в php.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:23
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:21
10000 руб./за проект