@krekerov
Fullstack ninja

Как решить проблемы с кодировкой у одной буквы?

Привет. залил клиенту сайт на nic.ru
Раньше не имел дела с ним. много помучился со всякими настройками модулями.
настроил, но вылез странный баг. не отображается буква И. Именно большая буква.

Хостер ничего не может сказать.
Сайт на ihc работает нормально. Куда смотреть? база в утф.

Чистая установка anchorcms, никогда такого не было

ОП�?САН�?Е
йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбю.
ЙЦУКЕНГШЩЗХЪФЫВАПРОЛДЖЭЯЧСМ�?ТЬБЮ.
  • Вопрос задан
  • 3979 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Попробуйте после mysql-connect выполнять запрос
SET NAMES 'utf8';
SET collation_connection = "utf8_unicode_ci";


если у вас utf
Ответ написан
проблема известна: https://www.google.com/search?q=mysql+%D0%BF%D1%80...
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Неважно, одна это буква, или 10. Кодировка соединения с БД настроена неверно.
Нужно убедиться, что
- кодировка таблиц действительно utf8
- кодировка соединения(задается в mysql(i)_set_charset() или в DSN) - utf8
- кодировка страниц сайта - utf-8
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы