@KY05

Exim и порт для отправки почты

Понадобилось добавить на сервере ещё один порт, отличный от 25-го.
Казалось бы всё просто: exim.conf daemon_smtp_port
Но где этот exim.conf? Google разводит руками.
Голова после трёх суток на таких простых вопросах спотыкается. Всё осложняется тем, что Centos, а я приучен к Debian.
uname -mrs
Linux 2.6.18-194.26.1.el5.028stab079.2 i686

Подскажете?

# exim -bV
Exim version 4.69 #1 built 30-Sep-2008 18:26:35
Copyright © University of Cambridge 2006
Berkeley DB: Berkeley DB 4.6.21: (September 27, 2007)
Support for: crypteq iconv() IPv6 GnuTLS move_frozen_messages
Lookups: lsearch wildlsearch nwildlsearch iplsearch cdb dbm dbmnz dnsdb dsearch nis nis0 passwd
Authenticators: cram_md5 plaintext
Routers: accept dnslookup ipliteral manualroute queryprogram redirect
Transports: appendfile/maildir/mailstore autoreply lmtp pipe smtp
Fixed never_users: 0
Size of off_t: 8
Configuration file is /var/lib/exim4/config.autogenerated


#cat /var/lib/exim4/config.autogenerated|grep daemon_smtp_port
#
  • Вопрос задан
  • 4980 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shushu
@shushu
www.exim.org/exim-html-current/doc/html/spec_html/ch13.html
пункт 3.
3. Overriding local_interfaces and daemon_smtp_ports
The -oX command line option can be used to override the values of daemon_smtp_ports and/or local_interfaces for a particular daemon instance. Another way of doing this would be to use macros and the -D option


кстати daemon_smtp_ports
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект