Acidmind
@Acidmind

Как через PowerShell зацепиться к серверу LDAP?

Подскажите, пожалуйста, почему при попытке через PowerShell зацепиться к серверу LDAP
$dn = [ADSI]"LDAP://192.168.121.11:389/O=SDKGARANT,C=RU"
$dn

Вылазит ошибка:
При получении элемента "PSComputerName" произошло следующее исключение: "Произошла ошибка протокола.
"
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [format-default], ExtendedTypeSystemException
    + FullyQualifiedErrorId : CatchFromBaseGetMember,Microsoft.PowerShell.Commands.FormatDefaultCommand
  • Вопрос задан
  • 3510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MindPhaser34
@MindPhaser34
Системный администратор, DevOps
Понимаю, что времени много пришло, но возмонжно кому-то ещё актуально.
Если речь про OpenLDAP, то в интернете видел вот такое:

$path = 'LDAP://192.168.14.83:389/dc=domain,dc=ru'
$username = 'admin'
$password = 'password'
Try{
$root = [adsi]::new($path,$username,$password)
$searcher = [adsisearcher]$root
$searcher.findone()
}
Catch{
Write-Host "ERROR: $_"
}

Логин и пароль юниксовые должны быть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы