Какие есть хорошие книги по PyQT5, с чего начать учить его?

Добрый день, господа.

Недавно начал учить питон, участвовал в разработке довольно большого проекта, основы знаю.
Захотелось опробовать Python в связке с QT, остановился на PyQT5. Прочитав отличия пятой версии от четвёртой и несколько мануалов для новичков наткнулся на отсутствие книг по PyQT5.

Конкретно почему решил задать вопрос — используя QT Designer сделал тестовую форму, перегнал её утилитой pyuic5 в код, на форме есть QDialogButtonBox с кнопками «Yes» и «No».
Кусок сгенерированного кода для обработчика:
self.buttonBox.clicked['QAbstractButton*'].connect(self.btnClose.hide)

Событие на кнопку btnClose, как я понял из отличий версий 4 и 5, надо вешать таким образом:
@pyqtSlot(name='on_btnClose_clicked')
def close_app(self):
    self.close()

На что нужно поменять QAbstractButton*, чтобы обрабатывалось нажатие по кнопке «Yes», например? Где это лучше делать — в модуле UI или основном модуле? Где найти хорошие примеры кода, чтобы не сойти с «Python-way»?

Из всего этого вытекает вопрос: существует ли литература или статьи, подобные этой, для PyQT5?

P.S. По поводу QAbstractButton* ответа так и не нашёл.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 21512 просмотров
Решения вопроса 1
@GromderCom
Есть хорошие уроки по PyQt5 на
python-3.ru/category/pyqt

Более актуальная статья:
https://python-scripts.com/pyqt5
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
На русском лучшая книга: Прохоренок Н. А. Python 3 и PyQt. Разработка приложений
Купил на litres в эл. виде - там качественный pdf с рабочим оглавлением
у него к книге есть листинги (нужно скачивать отдельно), там куча примеров именно по PyQt5, а в книге по PyQt4
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект