Recosh
@Recosh
Программист студент

Вложенный класс (не static) — почему Android вылетает с ошибкой?

Постигаю Яву методом проб и ошибок. Скажите, почему данная конструкция вызывает ошибку в приложении:
1. Хочу вынести класс в отдельный файл и описал его вкратце так:
public class Functions extends Activity{
	
	public class StatControl{
		public void add_biletzakonchen(int t2, int questFail) {
			SharedPreferences pref = getSharedPreferences("stat", MODE_PRIVATE);  //Тут происходит ошибка
			Editor ed = pref.edit();
				//...//
			ed.commit();
		}
	}
}

2. И методом проб и ошибок написал такую конструкцию, что бы eclipse не подсвечивал:
Functions.StatControl statControl = new Functions().new StatControl();
statControl.add_biletzakonchen(t2, questFail);

Как правильно тут нужно записать?
P.S. SharedPreferences не работает внутри static класса.
  • Вопрос задан
  • 3123 просмотра
Решения вопроса 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
>Как правильно тут нужно записать?
не создавать объекты производных классов от Activity через new, для этого есть starAtctivity. Вынесите StatControl в отдельный файл и передавайте в него Context, либо в конструкторе, либо непосредственно в сам метод.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Recosh
@Recosh Автор вопроса
Программист студент
Через context так же приложение вылетает.
Вот лог
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): FATAL EXCEPTION: main
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): java.lang.IllegalStateException: Could not execute method of the activity
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.view.View$1.onClick(View.java:3595)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.view.View.performClick(View.java:4088)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:16984)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4745)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:786)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:553)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at android.view.View$1.onClick(View.java:3590)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	... 11 more
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): Caused by: java.lang.NullPointerException
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at com.example.test3pdd61.Functions$StatControl.add_biletzakonchen(Functions.java:14)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at com.example.test3pdd61.TestingProcActivity.show_result(TestingProcActivity.java:512)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at com.example.test3pdd61.TestingProcActivity.push(TestingProcActivity.java:279)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	at com.example.test3pdd61.TestingProcActivity.onClick(TestingProcActivity.java:204)
03-15 14:14:00.292: E/AndroidRuntime(10082): 	... 14 more
03-15 14:14:01.662: I/Process(10082): Sending signal. PID: 10082 SIG: 9
03-15 14:14:01.772: E/Trace(10493): error opening trace file: No such file or directory (2)
Ответ написан
Комментировать
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Как вы думаете, при вашем "new" у "Activity" будет "Environment" системы и полноценный "Context" внутри такого объекта активити для вызова getSharedPreferences ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы