Как расшифровать ответ поддержки?

Привет. Написал в тех.поддержку насчет того, что выводится на сайте данные из бд абракадаброй. Мне ответили
У Вас несколько некорректно реализована работа AJAX. JavaScript класс XMLHttpRequest отправляет данные в кодировке UTF-8, а Ваш сайт в другой кодировке (cp1251).

Вам нужно получаемые данные от JavaScript скрипта преобразовать перед записью в БД с utf-8 в cp1251, например, вот так:
$string=iconv('utf-8','windows-1251',$string)

Что сделать? Перед insert into ставил, толку ноль
  • Вопрос задан
  • 2870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
У меня один ответ для вас:
в .htaccess пропишите - AddDefaultCharset utf8
в head страницы пропишите -
<meta http-equiv="Content-Type"  content="text/html" charset="UTF-8" />

Во всех своих файлах в т.ч. js проверьте кодировку, чтобы везде стояла utf-8
Зайдите в phpmyadmin и проверьте, чтобы там тоже стояла кодировка urf-8
В месте подключения к бд сделайте запрос
mysql_query("SET NAMES utf8");
В панели управления хостингом(какой, кстати, у вас хостинг?) установите кодировку сайта UTF-8
Если вы все это сделаете так (именно пройдетесь по всем пунктам, проверите) Я вам гарантирую - проблемы с кодировкой уйдут.
Ответ написан
metamorph
@metamorph
Так а в какой кодировке Ваш сайт на самом деле?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект