Какие есть учебники для новичка в Xcode 5.1?

Всем привет.
Загорелся желанием научиться программированию, хочу получить помощь от профессионалов.
Имею Mac OS X и следственно Xcode, ищу актуальные учебники на русском языке, учебники с 0,
т.е. где описывается вся суть ООП, Cocoa, языка Objective-C. Если и начинаю читать какую-то информацию на хабре или где-нибудь еще, смотрю видео-уроки, то не понимаю, что такое Класс, Объект, т.е. базу, может, подскажете какую-нибудь вступительную литературу где описывается структура?

Подскажите, пожалуйста, надеюсь на вашу помощь!
  • Вопрос задан
  • 4141 просмотр
Решения вопроса 3
makol
@makol
I believe in god, for the rest i pay in cash!
Я вот это нарыл macdaily.me/tag/xcode-lessons сам не смотрел, ios не моя муза,
по книгам касаемо тех же C, C#, C++. Objective-С
forcoder.ru
progbook.ru/objective-c
progbook.ru/tags/iphone
proglibrary.ru/tag/ios английский все таки подучить придется
www.proklondike.com/books/cpp/page/1.html
Ответ написан
@Jek_Rock
Java developer
Кочан C. - Программирование на Objective-C 2.0 (Библиотека разработчика) - 2010
Ответ написан
Комментировать
@jennik
Книг именно по Obj. C на русском кот наплакал.
Единственное, что приходит на ум "Objective-C. Программирование для Mac OS.X и iOS" (ISBN 978-5-8459-1826-0). Там для чайников написано(про ООП в том числе), только вот перевод отвратный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dsadasdad
@dsadasdad
lol
изучи C/C#/C++. Objective-С - это от С
Ответ написан
podcast.ipromix.de/ios-video-podcasts не плохое видео на русском. Но мало..
Ответ написан
Alexious_sh
@Alexious_sh
Еще есть такие вот видео-уроки appleinsider.ru/developer/realiti-shou-nauchi-meny...
Но лично я не осилил, ибо там очень много воды, т.к. расчитано на людей не имеющих представления о программировании вообще.
Ответ написан
Поборов скромность, предложу взглянуть вот сюда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы