Какой самый быстрый язык программирования для веба?

Приветствую!

Хочу переписать старый проект (хранение, обработка изображений) и возникла идея перенести все это добро на новый язык программирования (на данный момент используется - PHP). Собственно, сюда пришел за советом.

Основные критерии - скорость и удобство разработки (не так принципиально, как первое).
Из возможных вариантов пока только Python (Django). Но слышал, что есть движки сайтов на C++, а там со скоростью проблем нет..

В общем, в раздумьях пока.
  • Вопрос задан
  • 9810 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Можете посмотреть в сторону NodeJS.
На сколько я знаю, скорость работы у него не плохая.
Ответ написан
Комментировать
Что касается обработки изображений, то чем ниже уровень, тем лучше.
Что касается веб-разработки, то отдаю голос за nodejs. На хабре есть неплохая статься про хранилище файлов (изображений) на node.js habrahabr.ru/post/184652

Что касается PHP, то его вполне можно оставить, оптимизировав куски, отвечающие за хранение, отдачу статики и обработку. Статику переложить на веб-сервер (nginx, например), для обработки подключить нативные приложения (imagic неплохо справляется со своей задачей). А основную логику веб-приложения оставить на PHP.
Для начала определите узкое место, а на основании анализа принимайте решение.
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
А вы думаете ваш текущий веб-сервер не на плюсах написан ?) И сразу второй вопрос - чем не устраивает PHP?
Чтобы спрашивать столь неумный вопрос и получать такие-же, взятые с неба, ответы, нужно поначалу все-таки провести хоть какие-то бенчмарки и выявить узкие места, а не пенять на PHP.
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
golang
Ответ написан
Комментировать
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
KPHP от ВКонтакте или Hack от Facebook
Ответ написан
Комментировать
Abdukhafiz
@Abdukhafiz
Может Java?
Ответ написан
Комментировать
@portfelio
Это, конечно, исключительно мое мнение, но в большинстве случаев Erlang будет использовать выгоднее прочих языков. Если есть интерес, присмотритесь сюда https://github.com/5HT/n2o и сюда erlangonxen.org

П.С. Веб-сервера на С++ и веб-сервисы на С++ это совсем не одно и тоже.
Ответ написан
Комментировать
С PHP переходить на C++ еще та задача.
NodeJS асинхронное программирование с неблокирующими функциями (надо понять процесс иначе оч. сложно будет).
Питон на любителя, но потенциал огромен и огромное кол-во доков и примеров.
PHP HipHop имеет свои ограничения и плохо документирована.
И почему не ASP + C#? MVC по умолчанию + скорость исполнения ресурсоемких задач с разделения на потоки и тд. Минус это конечно Windows Server.
Да и скорей всего php будет достаточно - оптимизация это бесконечный процесс.
Ответ написан
Комментировать
developerYii
@developerYii
bash/php/python/ruby/js/css/yaml+++
Python + Flask = 100%

я тут тоже озадачился этим вопросом поскольку увидел, что сайты на змее работают практически моментально. начал выбирать фрейм и в итоге остановился на фласке. фласк потому что полная поддержка MVC + питон 3.+ . ссылка на сравнение фреймов для питона: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D...

хотел тут еще посоветовать джанго, но он очень громоздкий и для людей которые любят core технологии думаю такой супер навороченный фрейм не нужен - все равно нужно будет тюнить под себя (по моему опыту тот же yii есть куда тюнить). ну и потом сложный фрейм для решения глобальных задач не подходит по определению - слишком много проверок и излишняя универсальность...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы